В Сан-Мартино-ин-Рио туристов накормят свиными Чичиоли

Итaльянскиe кoлбaсники нoрчини нaчaли пoдгoтoвку к трaдициoннoму фeстивaлю, пoсвящeннoму свиным шквaркaм. Oб этoм пишeт портал Pro Loco.

В воскресный день 11 марта в истерическом центре итальянского города Сан-Мартино-ин-Рио в 16 раз состоится необычный гастрономический фестиваль Ciccioli in Piasa. Более сотни колбасников или, как их называют в Италии, «норчини» во время праздника будут соревноваться в приготовлении Чичиоли. Это традиционное мясное блюдо, похожее на украинские свиные шкварки. Чтобы приготовить чичиоли, необходимо мелконарезанное сало сначала отправить на медленный огонь, чтобы растопить жир. Затем, удалив жир, к салу добавляют гвоздику, корицу, перец и мускатный орех. При этом, чичиоли можно приготовить как мягкими, так и хрустящими – все зависит от пристрастий «норчини».

Посетителей Ciccioli in Piasa ждут не только вкуснейшие свиные шкварки, но и большое количество развлечений на любой вкус. Среди них: дегустации колбас, местных вин и итальянских пельменей «тортеллини», экскурсии в Музей сельского мира, выставка старинных ремесел, фольклорное шоу Vignola Frustatori. Кроме того, гости праздника смогут увидеть работы уличных художников, посетить местный рынок и поучаствовать в ежегодной лотерее.   

Сан-Мартино-ин-Рио расположен в провинции Реджо-нель-Эмилия области Эмилия-Романья. От этого городка до Рима около 340 километров. Чтобы добраться сюда из итальянской столицы, сначала необходимо на поезде доехать до Реджо-Эмилии, после чего пересесть на автобус до пункта назначения.

Добавим, что не только в Италии проходят праздники, посвященные блюдам из свинины. Например, в начале февраля в Сербии состоялся традиционный фестиваль сербского пршута – вяленого свиного окорока. В июне в Канаде все любители свиных ребрышек собираются на праздник RibFest, где можно попробовать блюда лучших американских и канадских поваров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.