Известные повара угощают блюдами прямо на французских вокзалах

Вo Фрaнции дo кoнцa нeдeли туристы смoгут пoпрoбoвaть блюдa извeстныx мeстныx пoвaрoв прямo нa вокзалах. Об этом сообщает портал RFi.

В 37 французских городах стартовала гастрономическая акция Сhefs de gare. Именитые шеф-повара страны шестой год подряд проводят дегустации кулинарных шедевров прямо на перронах и в залах ожидания вокзалов. Акция продлится до 14 октября

Возглавляют действо пять звездных шефов. Например, на Северном вокзале Парижа туристы смогут отведать блюда от Тьерри Маркса, на вокзале в Метце — от Мишеля Рота, в Ренне — от Кристиана Ле Скьера. Еще два главных повара в эти дни также будут работать в Париже. На вокзале Сен-Лазар процессом заправляет шеф Эрик Фрешо. На Лионском вокзале, откуда отправляются поезда в южном направлении, дегустации проводит знаменитый французский повар Мишель Ростан. Принять участие в дегустации в ожидании поезда могут все желающие на вокзалах других городов: Марселя, Дижона, Лиможа, Лилля, Тулузы, Бордо, Страсбурга.

Ежегодно повара стараются сделать определенный акцент в своих блюдах. В 2018 году внимание путешественников хотят обратить на ингредиенты исключительно французских регионов. В каждом городе меню составлено из продуктов, которые выращивают местные фермеры. Именитые повара лично участвовали в отборе лучших продуктов для фермерских рынков, развернутых на привокзальных площадях в дни Сhefs de gare.

В пятницу, 12 октября, к проведению дегустаций присоединятся студенты отельерных школ. В честь Международного дня яйца молодые повара будут готовить для проезжающих авторские версии таких блюд, как яйцо под майонезом и омлет. В другие дни пассажиры железнодорожных вокзалов смогут отведать блюда, в состав которых входят осьминог, квашеная капуста, брокколи и экзотические фрукты. Добавим, что дегустационное меню зависит от того, в каком направлении следуют путешественники.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.